Форум » Бестиарий » А за чем это вам??? » Ответить

А за чем это вам???

fantomAngel:

Ответов - 145, стр: 1 2 3 4 5 All

Капитан: Сатанисты не могут быть приверженцами свободы. Приверженцами беспредела - да, но не свободы/

zeta: Что такое свобода - отрицание ограничений, в данном случае ограничений наложенных Богом. В приземленном смысле - сатанисты - ты кто разочаровавшись в христинстве или в др. религии ищут выход и находят это. Как свободу от догм общества и свободу потакать своим низменным желаниям, считая их истинной натурой человека. Так что сатанизм - это в каком то смысле свобода быть собой, а не прикрываясь крестом грешить.

Deus ex machina: zeta, спасибо за понимание. Капитан беспредел... свобода... Все близко. Не надо облагораживать свободу. Порой, это такое же зло.


Moses: Из словарика: "С представлением свободы связано отрицание полной детерминированности человеческого сознания и утверждение подлинности чувства свободы в человеке. Различают виды свободы: осознанную необходимость, свободу выбора и самореализации, гражданские свободы, свободу мысли и совести, свободу исполнять свой долг, свободу в истине, свободу жить согласно призванию" Из Библии (это мне больше нравится, понятнее и живее ): "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Иоан.8:32) "Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете" (Иоан.8:36) (Думаю, что Бог как Обладатель высшего разума знает, что такое свобода для человека) "Господь есть Дух; а где Дух Господень (где Дух почитается Господом), там свобода" (2Кор.3:17) "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною" (1Кор.6:12)

LC: zeta пишет: Что такое свобода - отрицание ограничений, в данном случае ограничений наложенных Богом. В приземленном смысле - сатанисты - ты кто разочаровавшись в христинстве или в др. религии ищут выход и находят это. Как свободу от догм общества и свободу потакать своим низменным желаниям, считая их истинной натурой человека. Так что сатанизм - это в каком то смысле свобода быть собой, а не прикрываясь крестом грешить Эти низменные желания, есть основные человеческие инстинкты.Церковь же, заставляет людей эти инстинкты в себе давить и глушить.Довольно странно, что Бог создал человека со всеми этими инстинктами(то есть получается что это от Бога) а теперь заставляет их в себе подавлять.Хотя я очень сомневаюсь что церкви несут истинное слово Божие.... p.s посмотрите только на нововведенные грехи...очередно тому доказательство.

inquisitor: ЕРЕСЬ! Именно способность контролировать (спецом для ЛС повтор- контролировать, а не подавлять) свои инстинкты отличает человека от животного. Кто этого не понимает - с человеческим обликом расстанется очень быстро. И видно не зря символом сатанизма является козел. Про нововеденные грехи - это про ватиканский список? В, стало быть, выступаете за распространение наркоторговли, опытына людях, социальную несправедливость или там еще чего? Насколько я знаю даже в Черной библии эти явления не считаются добродетелями.

Advocatus Diaboli: LC. Почитай Библию. Господа, насколько я помню изначально, когда человек был создан у него были и тело и дух. Но тогда тело само подтягивалось за духом, а после изгнания из Рая дух стал тянуться за телом. И разные инстинкты как раз и есть проявление тупого "животного", то есть тела. Мы же должны слушать дух. и делать так, чтобы он стоял на первом месте.

LC: inquisitor пишет: Именно способность контролировать (спецом для ЛС повтор- контролировать, а не подавлять) свои инстинкты отличает человека от животного.Кто этого не понимает - с человеческим обликом расстанется очень быстро. У вас есть какие то определеные критерии "человечности"? Или где то есть определенный идеал к которому каждый стремится? Я нигде не видел.Допустим радикально настроенный мусульманин, убивает ваших туристов и считает что он прав, идеален и что это одобряет Бог.У Буддистов,Католиков,Православных,Мусульман разные идеалы. Однако каждый их них убежден что прав он. Однако! Вы(и любая другой исповедующий ту или иную из перечисленных религий) ведь более положительно относитесь к мусульманству,буддизму итд чем к скажем Сатанизму? А отношение ваше я думаю определяется следущим: Чем меньше расходятся идеалы,взгляды на жизнь какой либо другой религии от вашей тем более положительно вы к ней относитесь.Тут можно разглядеть довольно злостно отношение к инакомыслию(которое между прочим никакой деструкции и вреда не несет).Вам как инквизитору я думаю это свойственно.К сожалению у меня сейчас нет времени полностью раскрыть тему, позже отпишусь. Насчет ватиканского списка..Во первых меня не особо интересует черная библия поскольку ничего нового я там неузнал- это всеголишь компиляция идей известных философов. Во вторых,мое субьективное мнение по поводу наркотиков,опытов тут не столь важно,сколь важен следущий нюанс: Дело в том, что к пополнению списка привело ЛИЧНОЕ отношение папы и ватикана к "наркотикам,опытам над людьми итд" а не решение Бога.Я вообщем то неудивлен тем, что Ватикан может и пополняет список исходя из своих субьективных мнений. Поскольку, я думаю что и та "первая порция" грехов, что указана в Библии была придумана и опубликована таким же образом.

Капитан: Advocatus Diaboli + 1 000 000!!! Без комментариев!Advocatus Diaboli пишет: Господа, насколько я помню изначально, когда человек был создан у него были и тело и дух. Но тогда тело само подтягивалось за духом, а после изгнания из Рая дух стал тянуться за телом. И разные инстинкты как раз и есть проявление тупого "животного", то есть тела. Мы же должны слушать дух. и делать так, чтобы он стоял на первом месте. А за это - так ваще!!! Респект!!

Advocatus Diaboli: Капитан, это оставшееся от вбитого в меня на лекциях...

LC: Адвокатус, пожалуйста цитату из Библии. Библию читал, ничего подобного не видел.

Капитан: LC А вы её просто почитайте. От корки до корки. Внимательно, со всей присущей вам критикой, но до конца. А то что вы так не увидели - это самая первая книга Библии...

Advocatus Diaboli: LC, сожалею у меня дома нет библии. Кэп, может вы подсобите?

Ariozo: бедняга, у тя дома и гугля нету,... шляпу подставь- я те пару виртуальных тугриков кину...

Advocatus Diaboli: ***М*** номер счета удален P.S. А что в этом такого? Что я опять нарушил? Или сообщение Ариозо надо воспринимать, как стеб, то есть хамство?

Moses: LC пишет: та "первая порция" грехов, что указана в Библии Так называемые "семь смертных грехов" в Библии так вот списком не стоят. Ну, Ариозо же писала в соответствующей теме, откуда это пошло, а я Фантому цитировала Ариозо. Ну, как народ умудряется не читать...А потом возмущаться: самоуправство, дескать, Библию изменили... Насчет того, что Библия говорит о духе и плоти. 5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. 6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. (Рим.8:5-7) 12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; 13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Рим.8:12-14) 16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, 17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. 18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. (Гал.5:16-23) Достаточно? Можно и еще. Свистите, если что.

Капитан: Advocatus Diaboli Я как всегда опоздал... А вообще, насчёт Библии лучше к Moses. Она в ней шарит как в своём кармане... Я же добавлю тока одно. О духе и плоти много говорится в любом систематическом Богословии. Так что LC можно предложить почитать именно это, раз уже его от Библии по всей вероятности воротит)))

Moses: Скачать Библию можно здесь http://www.lepta.net/ Библия он-лайн http://jesuschrist.ru/bible/ За остальные материалы на сайтах я ответственности не несу и Бог тоже

LC: Moses пишет: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, Как ни странно, почти все из этого человека влечет и удовлетворяет.По ситуации. Повторю еще раз, это врожденное у человека, таким его создал Бог. А потом ни стого ни с сего - "ибо закону Божию не покоряются". Я вижу противоречия и отсутствие логики в создавании человека с такими "плотскими желаниями" и впоследствии создавании закона Божьего о том что это мол запрещено.

Moses: Упускаете из виду грехопадение, батенька, кода человек духовно умер и плотское начало лезть и доминировать, принося разрушение тому же организму. Что ни возьми. Блуд - приятно многим, свобода, отсутствие обязанностей, все дела. Вместе с блудом в мир пожаловали венерические заболевания, СПИД - или их тоже Бог создал? Неа, все, что Он создал было хорошо, а любая болячка - это нехорошо, любой ребенок знает. С блудом связаны всякие эмоц передряги, разбивание семьи и т.д. Блажен блудник, у которго проходит все гладко. Гнев, вражда, ссоры - все болезни от нервов, люди психоваными от этого становятся, нормально уже разговаривать не могут, неадекватно реагируют на мир, дерганные какие-то. Это тоже разрушение, пусть медленное и незаметное, но верно делающее людей несчастными и неудовлетворенными жизнью. С остальными - тож самое. И Бог этого не создавал, человек в это влип, когда сделал свой выбор в Эдеме.

LC: Moses пишет: Вместе с блудом в мир пожаловали венерические заболевания, СПИД Ага,ага а потом Бог изобрел средства контрацепции. Да если бы не церковь все отрасли науки развивались если не в два то в три-четыре раза быстрее.В том числе и медицина. Но кому давали делать научные опыты? Их называли алхимиками,чернокнижниками,ведьмаками,еретиками заключали,сжигали,и уничтожали.Вы только посмотрите на новый грех касающийся генной инженерии. Церковь продолжает тормозить науку как тормозила ее в годы святой инквизиции так и сейчас. А еще возобновление 13 отдела...скоро вместо премий за достижения в области науки(генной инженерии в том числе) будут на кострах сжигать.

zeta: Мозез, расскажите, пожалуйста, а вот если человек получил травму например в аварии, он не делал такого своего выбора, за что он должен болеть и страдать. За что страдают и умирают дети - они не делали этого выбора. Вобщем за что страдают люди, которые не грехопадали и не блудили?

LC: Задавал аналогичный вопрос мусульманину. У них это обьясняется тем, либо их забирает Аллах так как любит, либо тем что они отвечают за грехи родителей.

Moses: zeta пишет: Мозез, расскажите, пожалуйста, а вот если человек получил травму например в аварии, он не делал такого своего выбора, за что он должен болеть и страдать. За что страдают и умирают дети - они не делали этого выбора. Вобщем за что страдают люди, которые не грехопадали и не блудили? Рассказываю. Впрочем, 13-й отдел, борющийся с сатанистами - последователями сатаны т.е., должен быть в курсе. Дело в том, что Адам сделал выбор за всех - за всех своих потомков. Механизм такой. Адам - первый человек - решил, что Бог чего-то его лишает, не договаривает, обманывает, попросту поверил и согласился с сатаной, сделав свой выбор в пользу последнего, поставив его слова выше слова Бога. Адам сменил господина, грубо говоря. И этим он подчинил себя и все, что у него было, а это ни много ни мало - Земля и все живущее на ней - сатане. Помните, как сатана искушал Христа? Он Его реально искушал, говоря: поклонись мне и я дам тебе все царства земли, потому что они переданы мне. Переданы кем? Адамом, которому в свое время все это передал Бог. Кроме того, Адам в момент грехопадения умер духовно. Ему было сказано: не делай, потому что смертию умрешь. Если бы он не умер духовно, он не умер бы физически никогда: тело не было бы подвержено тлению. Умер духовно - это все равно что свет в сердце выключили и все омертвело, загнило. Значение слова "смерть" - "отделение от", а не "прекращение существования", поскольку человек - существо вечное (подобие Бога). Духовная смерть - это отделение человека от Бога. Физическая - отделение духовной составляющей от телесной. То есть Адам - породитель расы духовно мертвых людей: другие от него просто не могли родиться. Яблоня приносит яблоки, а кошка рожает котят. Богу надо было устранить эти 2 проблемы: духовную смерть человека и власть на Земле, но так, чтобы не нарушить установленные Им же физические и моральные законы. Иными словами, Бог связал Себя тем, чтобы играть по правилам, установленным Им же Самим на Земле. Он мог бы уничтожить сатану, но тогда пришлось бы уничтожить то, что уже было крепко с ним связано: человечество и Землю. Этот вариант отпал: Бог слишком любит людей, любых и в любом состоянии. Прийти на Землю во всем могуществе и навести порядок? Бог не мог вмешаться как Всемогущий Бог в то, что состояло в распоряжении человека. Он делегировал власть человеку и не мог ее вырвать, сказав: "Червяк, не умеешь - не берись!" Это нарушение Слова Бога и свободы человека, в том числе свободы выбирать. Человек заварил кашу и человек должен был ее расхлебать. И Бог становится Человеком. Интересные вопросы: зачем Иисусу надо было умирать? Умер бы Он, если бы не дал Себя убить? Неужели Его служения, миссии на Земле не было достаточно, почему надо было обязательно закончить жизнь на кресте и затем воскресать? Что это дало? Ну, это, если спросите После воскресения Иисуса 2 проблемы были решены: человек получает выбор - жить ему духовно или нет, т.е быть с Богом, в Его семье, или нет (личное решение каждого человека) и верующий во Христа получает власть на Земле от Христа (только надо интересоваться у Бога, как ее использовать). Почему существует несправедливость, смерть порядочных и добрых людей, детей, голод, стихийные бедствия и т.д? Все дело в человеке: в том, с кем он соглашается, кому доверяет свою жизнь и жизнь своего окружения. Многие люди до сих пор негласно, по неведению, а некоторые по злой воле (спросите у господ-сатанистов - они вам подтвердят, демонопоклонники прекрасно этот расклад знают) дают разрешение сатане творить свои дела. Церковь недостаточно осознает свою ответственность и власть в духовном мире. Бог не желает смерти, погибели людей, Он все сделал для того, чтобы это остановить, но тут многое зависит опять от человека, особенно от Церкви. Когда я говорю "Церковь", я не имею в виду какой-то храм, конфессию или направление, я говорю о духовном Теле, Организме, Представителе Христа на Земле. Бог Своих знает и это. к сожалению, не всегда те, которые себя таковыми называют.

zeta: Мозез, спасибо за ответ. Теперь я знаю, что Moses пишет: Все дело в человеке: в том, с кем он соглашается, кому доверяет свою жизнь и жизнь своего окружения. Многие люди до сих пор негласно, по неведению, а некоторые по злой воле (спросите у господ-сатанистов - они вам подтвердят, демонопоклонники прекрасно этот расклад знают) дают разрешение сатане творить свои дела. мне, конечно, это не нравится, я не согласна с ответом, но если такова позиция библии и церкви, то ответ мною понят.

Moses: zeta пишет: если такова позиция библии и церкви Это мое понимание, которое многие христиане могут и будут оспаривать. Но данному пониманию я нахожу много подтверждений, и не только я. Главное: ответ злу и безобразию есть, с этим можно и нужно бороться, а не принимать весь творящийся беспредел за волю Божью: в этом случае, действительно, никуда - остается только смотреть, как мир скатывается дальше.

Уткин: Сатанисты говорят, что Бог ограничивает свободу человека... могу ответить так: Бог - это бесконечность. Человек ограничен Богом = человек ограничен бесконечностью... разве быть ограниченным бесконечностью - это быть ограниченным?

LC: Бог олицетворяет любовь, Сатана - ненависть, а Кое-Кто, имя Которого, я небуду называть - олицетворяет Силу. А миром сейчас правит именна не любовь а сила. Кто сильный тот и прав. Кстати Сатана это всеголишь часть Его. 2Уткин Уткин, fuzzy logic :) Человек ограничен не Богом, человек ограничен религиями

fantomAngel: Moses пишет: Адам - первый человек - решил, что Бог чего-то его лишает, не договаривает, обманывает, попросту поверил и согласился с сатаной, сделав свой выбор в пользу последнего, поставив его слова выше слова Бога. Адам сменил господина, грубо говоря. из этого получается что одам был первый сатанист и следовательно мы его потомки потомки сатаниста ???? другой вопрос назревает первыми людьми были Адам и Ева и от них пошел род людской следовательно без инцеса не обошлось опять грех и крово смешение во дела

Уткин: LC пишет: А миром сейчас правит именна не любовь а сила. Кто сильный тот и прав. По моему мнению, миром правит еще и закон кармы. И если ты будешь использовать свою силу и отбирать чужое, то кто-то придет и отберет твое Ну я бы не назвал бы сатану частью Бога... я думаю, что не все сущее - часть Бога, а наоборот - во всем сущем есть частица Бога. Сатана уничтожил в себе эту частицу, так что никакая он не часть Бога - обычный сепаратист.



полная версия страницы