Форум » Споры и общение на тему религий » Нужна ли человеку вера? » Ответить

Нужна ли человеку вера?

Moses: Вопрос достаточно широкий. Вера бывает разная. Вера и религия - далеко не одно и то же, по моему глубокому убеждению. Вы лично встречали людей, которые ни во что и ни в кого не верят? Можно ли жить без веры. И что это вообще? Делитесь своими соображениями, личным опытом... Во что верите? Помогает ли вам ваша вера? Можно говорить философски-абстрактно и лично-приземленно (или наоборот?)

Ответов - 189, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

zeta: При чем тут вообще йога?

Advocatus Diaboli: Просто стеб.

Roman: А кто победит нам все равно от этого, мы не чего не сможем решить. Пусть себе сражаются а я постою в сторонке Фантом зря вы думаете, что у Бога есть контрпартии, это не так. Сатана не воюет с Богом в принципе, он знает, что Бога нельзя победить, сатана хочет, чтобы Бог прогневался и уничтожил нас людей. Но каждый раз вводя нас в грех, гнев Божий выливается на сатану. Если б было по другому, вы бы фантом вряд ли вообще сейчас жили.


Капитан: Roman +100

Уткин: Сатана не воюет с Богом в принципе, он знает, что Бога нельзя победить, сатана хочет, чтобы Бог прогневался и уничтожил нас людей. Бог, в которого я верю, не способен гневаться и наказывать, потому я не соглашусь с идеей, что Бог уничтожил два города. Человек сам себя наказывает, а Бог на это смотрит с... мне кажется, просто с любовью и улыбкой, как мать смотрит на маленького ребенка, который испачкался кашей. Допуская, что Бог способен испытывать такое низкое чувство, как злость, мы опускаем его к своему уровню.

fantomAngel: Самое забавное еретик поверил в бога. Но вот проблема конкретная в православной церкви такса чтоб прийти к богу нужно батюшке пошлину заплатить она не такая и большая но сам факт в том что крестить не будут без денег мне противен. И если чесно я не хочу принадлежать к какойто конфессии . Я так думаю главное чтоб бог был в сердце человека а не просто показуха что творится в храмах. Разве если я выйду в поле и попрошу у бога прошения и раскаюсь во всех грехах это мне не зачтется??? Обязательно надо чтоб у батюшки исповедоваться так это бред-Какойто. Бог в каждом из нас и вера в него у каждого своя. а все под одну гребенку нести это лиш делать культ и показуху. Простите если кого и когда обежал своими постами. БОГ ЕСТЬ!!!!

Roman: Простите если кого и когда обежал своими постами. рад за вас Фантом, прямо таки чудо, тем более в страстной четверг. В том что Фантом верит, в этом есть маленькое чудо, частица Божественной Силы Проведения. БОГ ЕСТЬ!!!! Слава Ему во веки веков.

god: Однако!!! Кто говорил о скуке?!?!?!?

Отец Этлау: Рад за тебя, что уверовал.



полная версия страницы