Форум » Споры и общение на тему религий » Нужна ли человеку вера? » Ответить

Нужна ли человеку вера?

Moses: Вопрос достаточно широкий. Вера бывает разная. Вера и религия - далеко не одно и то же, по моему глубокому убеждению. Вы лично встречали людей, которые ни во что и ни в кого не верят? Можно ли жить без веры. И что это вообще? Делитесь своими соображениями, личным опытом... Во что верите? Помогает ли вам ваша вера? Можно говорить философски-абстрактно и лично-приземленно (или наоборот?)

Ответов - 189, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Людожэр-Обориген: Не дразните Уткина!

Отец Этлау: А интересно, язычники во что верят. Я слыхала, есть они на форуме... А атеисты? Не поверишь - язычники в языческих Богов, а атеисты, что Бога нет

Moses: А католики - в католичество...Это мы уже слышали


Отец Этлау: А админ в шашлык ! зачем тогда спрашивать?

Moses: Отец Этлау, мне уже про вас все Roman рассказал в католическом разделе. А язычники с атеистами - мальчики, девочки взрослые, захотят, сами расскажут Я ж не принуждаю! Вот, вы не захотели - и не сказали. Ну, и ладно...Потеря, конечно, но переживем Это тема для тех, кто хочет говорить на эту тему. Все просто. Я хочу - и спрашиваю. Я не знаю, что представяет собой современное язычество, например. Не всем так повезло, как вам...А админ, кстати, не отрицал, что в шашлык верит

Moses: Людожэр-Обориген, я женщина замужняя и серьезная, и Уткин для меня - святое С мужьего благословения, конечно. А подразнить кого - найдется!

Отец Этлау: а давай ты католичество не будешь трогать, и уж тем более то во что я верую....

Moses: Молчу, не трогаю Извините... А вас можно трогать? Например, когда вы мне тыкаете, это значит, что вы меня сожгли бы, да природная вежливость не позволяет?

Отец Этлау: А мы на вы стали???? Хорошо учту!

Уткин: Мозес, я, конечно, слышал о различных исцелениях, и считаю, что некоторые не были липовыми, но недостаточно информации, чтобы понять, почему одни исцеляются, а другие нет, хотя и те и те верят одинаково. Потому и ответа нет.

zeta: Мне тоже интересно узнать, во что верят современные язычники.

Moses: Уткин, спасибо! как всегда, в яблочко В двух словах описали то, что богословы расписывают в 20-ти томах - и без результата. Я довольна ответом. Просто в добавок к вере есть еще и помазание...Но не буду вдаваться в тонкости христианской практики. Это лучше один раз увидеть, а лучше и не раз Вопрос к вам снят до поры до времени А где ж язычники, Зетина правда?

fantomAngel: Moses пишет: А интересно, язычники во что верят. Я слыхала, есть они на форуме... А атеисты? За всех атеистов не скажу но за себя могу сказать я верю что все это сказки про бога и сатану. Я считаю так человек должен оставаться человеком и все. Не зависимо от того во что он верит. И не причинять вред своей верой другим. А вера у человека должна быть иначе жить трудно. Тока попрошу не путать что вера в бога должна быть.))))

fantomAngel: Moses Вот я смотрю вы очень верующий человек. И при этом вы возгордились почему человек с любым мнением отличающийся от вашего не прав и вы готовы иму это доказывать что он слепец. А вам не кажется, что вы можете ошибаться??? Просто ваша вера начинае носить уже параноидальный характер. Не я вот смотрю вы библию не плохо знаете. А где уверенность что там правда??? Вы в это верите что там написано и верте но потише. Я конечно понимаю что я в ваши глазах теперь грешник ну что ж такая вот уж жизнь сложная. И прошу простить если я вас обидел. Я этого не хочу совсем просто вы пытаетесь открыть другому человеку глаза на веру в бога но при этом ваши глаза закрыты так как вы не пытаетесь понять другого человека. Мир не состоит из черный и белых цветов есть и другие цвета. А оттенков еще больше.

Отец Этлау: Согласен с Фантомом на сто процентов...

Moses: fantomAngel пишет: Moses Вот я смотрю вы очень верующий человек. И при этом вы возгордились почему человек с любым мнением отличающийся от вашего не прав и вы готовы иму это доказывать что он слепец. А вам не кажется, что вы можете ошибаться??? Просто ваша вера начинае носить уже параноидальный характер. Не я вот смотрю вы библию не плохо знаете. А где уверенность что там правда??? Вы в это верите что там написано и верте но потише. Я конечно понимаю что я в ваши глазах теперь грешник ну что ж такая вот уж жизнь сложная. И прошу простить если я вас обидел. Я этого не хочу совсем просто вы пытаетесь открыть другому человеку глаза на веру в бога но при этом ваши глаза закрыты так как вы не пытаетесь понять другого человека. Уважаемый fantomAngel! Вы ответитли на поставленный вопрос - fantomAngel пишет: А вера у человека должна быть иначе жить трудно. Тока попрошу не путать что вера в бога должна быть Вы сказали, что все про Бога и сатану - это сказки. Причем не тихо сказали, я же не кричу вам: "Цыц! верьте потише!" Вопрос был широкий и в начальном посте сказано, что вера - это не обязательно вера в Бога. Вот, у вас я вижу, что человек должен верить в собственные силы в себя. И с этим трудно не согласиться! А ведь можно сказать, что вы мне только что доказывали, что я слепа. А вам не кажется, что любая вера немного да слепа, даже вера в себя? Почитайте пост Уткина в начале. Насчет Библии. Буду! Я выражаю свое мнение и я в равных правах с вами - верю с той же "громкостью". Ошибаться я могу, как и все люди, только Бог не ошибается - опять же говорю так, как верю и как вижу мир. Просто у меня преимущество: я была и в атеистической, и в околорелигиозной, и в "верующей" шкуре, в которой, собственно, я сейчас. Бог меня убедил Так что вас-то я понять могу, а вы меня - не думаю Я признаю, что в обсуждении этой темы я позволила себе увлечься изложением христианского учения, но это было обращено исключительно к христианам, которые мне задали соответствующие вопросы. Мне стала непонятна их позиция как христиан и я попросила ее прояснить, что они частью и сделали. Я старалась не задевать в ходе наших богословских дискуссов людей, не относящих себя к христианам. Зета меня уже простила. Напрасно вы горячитесь Резкость ваших высказываний противоречит вашей вере в наличие "оттенков". Я бы сказала, что вы верите в черное и белое больше, чем я. Вот, я у вас какая-то черная получаюсь

fantomAngel: Moses пишет: Напрасно вы горячитесь Резкость ваших высказываний противоречит вашей вере в наличие "оттенков". где противоречие я просто попросил вас быть потише и все , что вы сразу так в бой. Moses пишет: Вы сказали, что все про Бога и сатану - это сказки. Причем не тихо сказали, я же не кричу вам: Но я сказал что это сугубо мое личное мнение и моя вера а когда вы говорите о боге то это получается истина и ее все должны принять.К примеру. Moses пишет: Просто у меня преимущество: я была и в атеистической, и в околорелигиозной, и в "верующей" шкуре, в которой, собственно, я сейчас. Бог меня убедил Так что вас-то я понять могу, а вы меня - не думаю Простите заблудшую овцу. О да я так не совершенен как Вы. Но я по крайней мере я в отличии от вас постоянен а вот вас колбасит что то что следующее: мусульманство ,буддизм , иудаизм , или тоталитарная секта??? С вашим фанатизмом все возможно. Moses пишет: Просто у меня преимущество И это говорит человек который верит в бога и знает библию чуть ли не наизусть. Гордыней попахивает. Вы прекрасное подтверждение того когда бог давал заповеди как жить что человек не сможет этого сделать. Как вы не старайтесь не быть вам в раю грехи с вами всегда будут.

Moses: Ага-а! Жареным запахло! Вот, что крест животворящий делает! fantomAngel пишет: когда вы говорите о боге то это получается истина и ее все должны принять Воспринимаю это как пророческие слова! fantomAngel пишет: Простите заблудшую овцу. Прощаю!! fantomAngel пишет: С вашим фанатизмом все возможно. "Иисус сказал ему: ...все возможно верующему" (Мар.9:23) fantomAngel пишет: Вы прекрасное подтверждение того когда бог давал заповеди как жить что человек не сможет этого сделать. Как вы не старайтесь не быть вам в раю грехи с вами всегда будут. Вот жалко! fantomAngel, вы мой портрет уже себе составили. Аргументы против вы не примете. Ооочень противный и пренеприятнейший субъект я получаюсь! Спасибо за столь пристальное внимание к моей персоне. Очень польщена. Ну, со мной все ясно. Вы меня по косточкам разобрали. Всю мою лицемерную сущность fantomAngel пишет: А вера у человека должна быть иначе жить трудно. Так во что верит мой критик?

fantomAngel: Да не критикую я вас просто попросил быть потише и все, а получается подлил масло в огонь вот как бывает . А вы опять не увидели что я пытался сказать. Да трудно с вами. Бывают упрямые люди но вы всем фору дадите. Да я агрессор в ваших глазах. Но вы так и не поняли что я хотел сказать. Если вы такой верующий человек то почему б живым примером доказывать свою веру а не словами ??? А то я тока вижу самоуверенность, эгоцентризм , наплевательское отношение, к мнению других, ведь ты права и все точка. Почему я так к вам придираюсь да потому что вы своими высказываниями принижаете оппонента.

Moses: fantomAngel пишет: А то я тока вижу самоуверенность, эгоцентризм , наплевательское отношение, к мнению других, ведь ты права и все точка. Нет, не я только права! Уткин еще прав Зета, Инквизитор, Людожер, Этлау... Интересно, не ответь я вам, вы бы сказали: "Вот верующие - тряпки и трусы, даже ответить ничего не смогли, я что, не по-русски написал?! Вы уже не помните, во что верите? Или вы игнорируете мнение других?" Ну, обязательно, выложили бы что-нибудь подобное! Так что у меня даже шанса нет! Все равно занесут в черный список. Это наверно потому, что кроме меня и вас на форуме сейчас больше никого нет. Вот вы и взялись за мое перевоспитание. И к мнению моему, кстати, наплевательски относитесь. Как же я перевоспитаюсь и потише себя вести начну, если вы - мой увещеватель - мне примера не являете и ведете себя также самоуверенно и эгоцентрично, как и я? Так во что верит мой некритик?

fantomAngel: Трудно описать во что я верю все равно не поймешь. В общих чертах верю в одно чтоб человеку оставаться человекам не обязательно верить в бога просто достаточно быть человеком. Мои принципы не причинять зло без повода другим. Но если человек совершил зло мне или моим друзьям то он должен получить в ответ с процентами. Я не злопамятный отомщу забуду.)))

Moses: Принимается! fantomAngel пишет: верю в одно чтоб человеку оставаться человекам не обязательно верить в бога Вернее не скажешь! А что значит fantomAngel пишет: просто достаточно быть человеком ? Поступать с людьми так, как они поступили с тобой? Я не пытаюсь вас ковырнуть, нет. Просто интересно, что люди думают и как смотрят на мир и на себя.

fantomAngel: Moses пишет: "Вот верующие - тряпки и трусы, даже ответить ничего не смогли, я что, не по-русски написал?! Вы уже не помните, во что верите? Или вы игнорируете мнение других?" Ну, обязательно, выложили бы что-нибудь подобное! Как приятно когда отвечают за человека при этом не правильно. Да не такой я и ужасный как вы меня представляете после тайда и кипячения я белый и пушистый. Ну прям ангелочек.

Moses: Приятно слышать!

zeta: fantomAngel пишет: В общих чертах верю в одно чтоб человеку оставаться человекам не обязательно верить в бога просто достаточно быть человеком. Вполне согласна. И знаю множество тому примеров в лице атеистов и хороших людей.

Капитан: fantomAngel Несколько вопросов... 1. На основании чего вы предположили, что ГМ (Гривус Моисеич) повинен в гордыне, самоуверенности, эгоцентризме , наплевательском отношении к мнению других? 2. На основании чего вы решили, что ГМ принижает оппонента? Эй, приниженные - пожалуйтесь что ли? 3. Почему вы за собой оставляете право говорить своё мнение, свои взгляды и т.п. а ГМ просите помалкивать о своих взглядах? Сопсно - именно вы и придерживаетесь, по-моему позиции, что только ваше мнение правильно, а все остальные слепцы. 4. А с чего вы решили, что именно вы видите истину, а все остальные слепы, если ваша жизненная позиция построена на сомнениях. Ведь вы практически всё подвергаете сомнению!! А вот я, ГМ и ещё некоторые обитатели имеют жизненную позицию построенную на вере, а не на сомнениях, на личном опыте (который никто из них не будет подвергать сомнению). А у вас есть подобный жизненный опыт, чтобы вы могли говорить об истине? 5. Это я имею свойство заноситься, давить на оппонента, принижать его, порой доходя до оскорблений и угроз. Я не считаю это правильным и раскаиваюсь в своих поступках. Но у вас должно быть гораздо больше причин обвинить меня во всех тех преступлениях и грехах, в которых вы обвинили ГМ. Если вы верите, что именно вы знаете истину, то ради Бога - верьте и дальше.И более того, можете смело выносить свою позицию на общее рассмотрение. Но не ждите, что все кинуться вас поддерживать и всё такое... Но учтите, что тут будут и другие люди, которые будут высказывать и свою позицию, не обращая своего внимания на то- нравится она вам или нет. А вообще, подумайте на досуге - где вы проведёте вечность. Уверены ли в своём будущем?

Moses: Кто-нибудь из тех, кто согласен быть просто человеком и оставаться им в любой ситуации, ответьте, что это значит, пжлста! Примеры можете привести, чтоб понятно стало...Пожаалста...

fantomAngel: капитан вы путаетесь я вобшето все это высказывал Moses

fantomAngel: Moses вопрос к тебе пожалуста привиди цитату из библии о моменте создания мужчины и женшены мне просто вызывает интерес о правах и обязаностях каждого сделай доброе дело пожалуста

Капитан: fantomAngel пишет: капитан вы путаетесь я вобшето все это высказывал Moses Нигде я не путаюсь. Просто я заноза в вашем глазике. Вы выставляете претензии одному человеку, а я другому. К тому же это форум, а не исповедальня. Если вы хотите не делать свои сообщения достоянием обчественности, то пишите Мозесу в приват. Вы же пошумели? Ну и я пошумел. Так чего оскорбляться? Кстати, на вопросы вы так и не ответили.



полная версия страницы