Форум » Споры и общение на тему религий » Нужна ли человеку вера? » Ответить

Нужна ли человеку вера?

Moses: Вопрос достаточно широкий. Вера бывает разная. Вера и религия - далеко не одно и то же, по моему глубокому убеждению. Вы лично встречали людей, которые ни во что и ни в кого не верят? Можно ли жить без веры. И что это вообще? Делитесь своими соображениями, личным опытом... Во что верите? Помогает ли вам ваша вера? Можно говорить философски-абстрактно и лично-приземленно (или наоборот?)

Ответов - 189, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Moses: fantomAngel пишет: Moses вопрос к тебе пожалуста привиди цитату из библии о моменте создания мужчины и женшены мне просто вызывает интерес о правах и обязаностях каждого сделай доброе дело пожалуста Я думала, что для вас Писание - не авторитет. Вот, видите, как приятно ошиблась "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле" (Быт.1:27,28) Бог сотворил человека, чтобы тот управлял Землей, владычествовал на ней. Эта задача подлежит выполнению как мужчинами, так и женщинами. И тем, и другим Богом дана власть на земле. После того, как Адам ("означает - "человек") управлял землей некоторое время, Бог понял, что без соответсвующего напарника ему трудновато. "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему" (Быт.2:18) Ни в коем случае не в обиду, но над сотворением женщины - идеального помощника и партнера мужчины, Бог трудился оочень тщательно и кропотливо. Сотворение мужчины: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" Евр. слово "создал" - "сделал, слепил". Сотворение женщины:"И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку" Здесь используется другое евр.слово, означающее "искусно вылепил". Бог старался, желая угодить Адаму. Когда Бог привел женщину к Адаму, тот ахнул и по уши влюбился: " И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть." Он почувствовал в ней часть себя, родное, он понял, что без нее не сможет жить и выполнять то, что Бог возложил на него. "Одна плоть" - неразрывное единение равных, но выполняющих разные функции мужчины и женщины - это брак, придуманный и установленный Богом. Новый Завет неоднократно подтверждает это. Павел пишет: "Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе". Если люди доверяют Богу устройство своей личной жизни, то Бог приведет идеального супруга к тебе, как в свое время Он привел Еву (кстати, означает "жизнь") к Адаму. Иисус учил: "посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает" В свое время Он был революционером с этими идеями о важности и ценности женщины. Еврейское общество к тому моменту уже понахваталось чуждых Божьему закону идей о том, что женщина нужна только для удовлетворения любых прихотей мужчины и сама по себе является низшим по отношению к мужчине существом. Поэтому даже апостолы удивлялись тому, что Иисус возвышал роль женщины в браке и обществе и говорил не только о правах, но и обязанностях мужчины в отношении жены. Это отдельная большая тема, fantomAngel. Главное, Бог устроил брак очень мудро и каждый в нем несет ответственность и имеет права, и выполняет функции, причем женские отличаются от мужских. Бог создал мужчину и женщину разными, чтобы они могли успешно дополнять друг друга.

fantomAngel: Moses простите за мою бестактность но мнеб хотелось получить полную цитату

Moses: Какую полную цитату? Ветхий Завет переписать или Новый? Что именно? Я же говорю: тема оочень большая


Отец Этлау: Пять балофф

fantomAngel: мда хоть сам читай библию

Moses: fantomAngel пишет: мда хоть сам читай библию Вреда не будет! Но если что, можно и конкретнее вопрос задать. Я просто не поняла, что именно вас интересует

Deus ex machina: zeta пишет: Мне тоже интересно узнать, во что верят современные язычники. Да легко. Язычество, а вернее нео-язычество сегодня довольно популярно среди молодежи. Особенной относящейся к ролевой или около ролевой среде. А так же увлекающиеся различной фантастикой и подобным. Рассказывать я могу долго и на самом деле довольно подробно. Надо? Можете спросить одного лейтенанта инквизиции. Как раз данный лейтенант и является язычником. Со слов лейтенанта.

Капитан: Хм... у меня был товарищ - язычник. Такой характерный язычник. Звали его Ярослав (имя настоящее). Не видел его по меньше мере лет десять двенадцать. Так вот, его вера была построена на... Дж. Р. Р. Толкиене и его "Властелине Колец". Он долго всем ходил втирал, что его вера настоящая, она единственная, которая несёт человеку мир и просветление. В результате он сел в 1997 или 98 году за торговлю наркотиками. Это кретин начал толкать ЛСД и винт школьникам... Вот такое вот просветеление и мир. Насколько мне известно - он до сих пор не освободился. И думаю, вряд ли освободится в ближайшие лет пять. У него с собой двести доз ЛСД взяли, а дома стока этого дерьма... короче такие пироги, граждане.

Moses: Deus ex machina пишет: Можете спросить одного лейтенанта инквизиции. Как раз данный лейтенант и является язычником. Со слов лейтенанта. Дык мы и страраемся спросить энтого самого лейтенанта, а она никак...Вот и сидим не просвещенные в язычестве и смиренно ждем. Так что, Deus ex machina, выкладывайте, что знаете! Нам с Зеточкой интересно!

Deus ex machina: Я создам новую тему. Там все расскажу, заодно и обсудить можно будет.

Faust: я несколько раз пыталась отречься от Веры - не получилось. только с того времени она у меня претерпела изменений.

Капитан: Faust А зачем пыталась? Хотя вопрос кончено глупый... Я в недавнем прошлом вообще не хотел о Боге что-то слышать и уж тем паче что-то говорить. Однако, когда выжрешь с друзьями, резко становился апологетом))) Этаким борцом за веру... Начинал Бога всячески защищать... Сейчас моя вера и отношение к Богу тоже претерпели колоссальные изменения. И я рад осознавать, что в положительную сторону. Чего всем и желаю

TiaMAt: Нужна, нужна человеку вера.

Капитан: ишшоп

Moses: Faust пишет: я несколько раз пыталась отречься от Веры - не получилось. Думается мне, что человек не может не верить - хоть как-то, хоть во что-то, хоть в отсутствие чего-то, хоть в свои силы вариаций масса. Кроме естественной уверенности в себе и окружающем мире, человек ищет чего-то глубокого, все или, по крайней мере, многое объясняющего. Есть в душе каждого дырка, кричащая: "Заполни меня!", не дающая спокойно закрыть глаза на маячащие перед носом вопросы: откуда я, зачем, почему, куда иду, что будет после смерти и т.п.

Faust: Капитан пишет: Faust А зачем пыталась? Хотя вопрос кончено глупый... Я в недавнем прошлом вообще не хотел о Боге что-то слышать и уж тем паче что-то говорить. Однако, когда выжрешь с друзьями, резко становился апологетом))) Этаким борцом за веру... Начинал Бога всячески защищать... Сейчас моя вера и отношение к Богу тоже претерпели колоссальные изменения. И я рад осознавать, что в положительную сторону. Чего всем и желаю пыталась, потому что было больно, потому что была нужна помощь, а ктоме как от Бога получить её было не откуда, потому что было много разочарования, страданий, провалов, обломов, предательств, слёз и снова обломов, предательства и слёз а ещё обиды, на то что ты слабая и беспомощная... Долго звала к Нему, но ответа так и не получила.

Faust: Moses пишет: Думается мне, что человек не может не верить - хоть как-то, хоть во что-то, хоть в отсутствие чего-то, хоть в свои силы вариаций масса. Кроме естественной уверенности в себе и окружающем мире, человек ищет чего-то глубокого, все или, по крайней мере, многое объясняющего. Есть в душе каждого дырка, кричащая: "Заполни меня!", не дающая спокойно закрыть глаза на маячащие перед носом вопросы: откуда я, зачем, почему, куда иду, что будет после смерти и т.п. согласна на все 100 пудов!!! не верю тем людям, которые говорят: "Я ни во что не верю", верят, полюбому верят, но не хотят в этом признаваться. Может считают это слабостью?

Deus ex machina: Просто согласен с Moses. Но я бы выразился по-другому слегка. Человек не может вытерпеть одиночества. И если отсутствие людей в экстремальных ситуациях он вытерпеть может, то одиночества духовного нет.

Капитан: Ага... это точно... Человек вапще животное социальное... А теперь немного о самой вере. Меня в последнее время удивляет небольшое явление. Собственно само по себе оно малозначительное, но тем не менее даёт достаточно яркую картину. Живёт человек. Верит в Бога. Как ему думается - всем сердцем своим и всем разумением своим. Но... почему-то постоянно пытается скрывать свою веру. Он стесняется говорить о своей вере вслух, боится сказать в кого или во что он верит (кстати, эта проблема наблюдалась исключительно у христиан). Хотя среди единоверцев - аж воплями вопит, как он сильно верит в Бога, как Бога благ и всё такое... А атеист смело, без оглядки подходит и говорит: "Ну не верю я в вашего Бога. И ваще вашу веру считаю бредом фанатиков. Никакого Бога не существует!!!". И вот тут возникает вопрос... Почему атеист (человек исторически гораздо менее привычных взглядов) имеет в себе и силы и хробрости сказать, что он не верит во всю эту религиозную чушь, а человек, у которого в сердце живёт Настоящий Живой Бог, порой мнётся и стесняется дае просто сказать вслух "Я верю в Бога". Кое-какие они мыслишки есть по этому поводу, но сначала хотелось бы выслушать мнение остальных... Если кто-то посчитает этот вопрос здесь неуместным, то я перенесу его на свой форум...

Deus ex machina: А вот мораль у нас такая. Все, что могу предположить - пережитки времен СССР.

Капитан: Не исключено... но такая проблема бывает и у тех людей, которые даже не успели толком пожить в СССР... В любом случае - ответ принимается, как вполне логичный и обоснованный

Deus ex machina: А дело не в пожить. Дело в остатках морали. Плюс сейчас модно совершенно другое. Что никак с христианством не связано, скорее наоборот. А отщепенцем быть не хочется чисто подсознательно никому. Вот и держат в себе.

Капитан: Принимается как второй ответ... И какой!! Всё-ж таки как я упоминал на http://gospel.epot.biz мода - великая вещь. Соверши сейчас моду на христианство, и сразу стока атеистов и сцотонистофф исчезнет))) А что? многие молодые люди и девушки подаются в сатанисты исключительно из-за антуража. К тому же модно сейчас всё такое "магическое" и таинственное...

Faust: Капитан пишет: человек, у которого в сердце живёт Настоящий Живой Бог, Капитан, я так думаю, что верить в Бога, это ещё не значит, что он у человека в сердце живёт. Я знаю достаточное кол-во людей, которые верят в Бога, ходят в церковь, посты соблюдают, но при этом обманывают друзей, гордыня у них непомерная и т.п. и т.д.

Faust: Капитан пишет: К тому же модно сейчас всё такое "магическое" и таинственное... по-моему эта мода на таинственное всегда была и будет, всякие ритуалы, посвящения, тайные обряды. Тайна всегда к себе тянет, а магию человек не понимает и потому тоже тянется к ней.

Капитан: Faust пишет: Капитан, я так думаю, что верить в Бога, это ещё не значит, что он у человека в сердце живёт. Естессно... Можно верить в Его существования, а можно стать единым целым с ним... Ну, это уже богословие, а за него тута могут и забанить... Faust пишет: по-моему эта мода на таинственное всегда была и будет, всякие ритуалы, посвящения, тайные обряды. Тайна всегда к себе тянет, а магию человек не понимает и потому тоже тянется к ней. То, про что я и говорю

Advocatus Diaboli: Хорош диалог...оба собеседеника рассказывают друг другу, то, что и так оба знают...

Faust: не, я говорю за людей которые не просто верят в Бога, так сказать для галочки, а считают себя именно верующими. И вот так совсем не по-христиански себя ведут.

Advocatus Diaboli: Ну...Таких примеров полно. Надо просто давать им задумываться. Напоминать. Не зря же они "верующие".

god: Начало не лучше и не хуже… Хотя могло быть иначе. Вины здесь нет. Нет ошибки. Ничьей. Никогда. А жаль… Когда кто-то виновен, нам легче, прежде всего перед собой, хотя мы подсознательно ищем оправдания и ждем осуждения. Неважно от кого. От друзей от Бога… Мы забываем о том, что окружающие могут нас просто понять. Ни делая выводов, ни мешая, но и не советуя “я считаю, что так будет лучше…”. Выслушать и согласно кивнуть. Зачастую это лучший и единственный способ. Но многим надо большего, причем они сами не знают чего. Обидно. И глупо. Боль. Боль это горячая сковорода, к которой ты прислонился. Боль это предательство близкого человека. Боль это жизнь. Жизнь, которую мы любим и ненавидим. Которую все желают раскрыть, но не знают как. Жизнь. -Я знаю жизнь! Я многое повидал на своем веку! Тебе бы с мое! Эти возгласы заставляют нас прислушаться. Порой зря. Не потому что он не прав. Отчего же? Возможно, прав. Для себя. Возможно для него. Но на место всех, себя ставить глупо. Так же глупо лезть в чужую шкуру, даже если она тебе не чужда. Не пробуй. Полет. Любовь, радость, чувство удовлетворения от успешно осуществленного плана. Для кого-то, хапка ганжи. Для кого-то, просто хорошее настроение не требующие допинга. Вера. В Бога. Она есть у всех. Кто-то говорит, что Бога нет. Есть. Не тот, о котором написано в библии, или любой другой которому мы молимся и вопрошаем о помощи. А иной, он находится в каждом из нас. Совесть, назови, как хочешь суть темы, это не меняет. Есть в каждом то, что заставляет нас, надеется, верить, ждать и стремится… Жажда. Жажда познания. Найти давно утраченное и узнать что-то новое. Быть не хуже других. Хотя это и не важно. Жажда жить. Алчность, эгоизм. Без комментариев. Почему? Просто не хочу… Боль, жизнь, полет, вера, жажда, алчность, эгоизм. человек



полная версия страницы