Форум » Споры и общение на тему религий » Вопросы связанные с религией. » Ответить

Вопросы связанные с религией.

LC: Если всё создано богом , то как может при этом быть, что мирское и плотское - греховно и ненавистно Богу ?

Ответов - 64, стр: 1 2 3 All

fantomAngel: пять балов вопрос просто супер мне нравится знаете вот я смотрю просто библия так написана что ее можно трактовать по разному можно что угодно оправдать и подвергнуть гонению.

fantomAngel: К примеру можно оправдать пьянство. ***М***

Moses: Про Библию. Еще древние софисты доказывали, что 2+2=5. Так, это числа такие, или логика такая?


Advocatus Diaboli: Что-то создано Богом. А что-то при этом извращено Сатаной. Что-то извращено грехом.А грех создал не Бог. И все равно он всех нас любит. И о примерах. Меч, например, вовсе не ненавистен Богу, а вот убийство им совершаемое...

Faust: а откуда известно, что всё плотское и мирское ненавистно Богу и греховно? Библия это не доказательство. Это Он вам сам сказал? Я так думаю, что Он создал нас такими какие мы есть и такми греховными и плотскими и любит. Если бы это было Ему ненавистно и противно, то он создал бы нас песплотными ангелами и наслаждался бы нашим обществом.

Advocatus Diaboli: Faust, ну в ересь то не ударяйся. Греховными нас Бог вовсе не сделал. Он нас сделал свободными. А греховными мы стали после грехопадения Адама и Евы.

Отец Этлау: Подобное уже читал где-то, помоему на ВиаЛовском форуме... Стыдно Фантом... Очень стыдно... В своем топе Вы им уподобились... Ставлю тебе замечание.

Moses: Advocatus Diaboli пишет: Греховными нас Бог вовсе не сделал. Он нас сделал свободными. А греховными мы стали после грехопадения Адама и Евы. +1 Faust пишет: такми греховными и плотскими и любит. +1 Да, любит и в этом состоянии, но слишком любит, чтобы желать, чтобы мы такими и оставались (потому что грех разрушает), поэтому Он и предусмотрел выход - Христа

Advocatus Diaboli: Вот что значит правильное планирование семьи....гы-гы-гы.... Извините, не удержался.

Faust: Advocatus Diaboli, ну я же не сказала, что Он нас сделал греховными. Я сказала, что любит Он нас такими какие мы есть, и даже греховными.

fantomAngel: хочу принести свои извинения , и сразу хочу поправить я не кому не уподоблялся просто вы прекрасно знаете что я атеист, и библию я немного читал правда давно но вот что меня в ней поразило то что в ней много противоречий и это мое личное мнение просто я его высказал я хотел показать что надо задумываться над чем что читаешь и тем более приводишь в пример виде цитаты это касается в первую очередь Moses. И мне не стыдно просто прошу прошение если кого я обидел этим сравнением. Я не кого не хотел оскорблять. К примеру я вчера зашел в католический костел посидел поразмышлял. Но для себя я сделал вывод в католической церкви атмосфера совсем иная чем к примеру в православном храме.( Опять же мое мнение) Когда находишься в католическом храме ты ошущяеш себя свободным и просто на душе спокойствие. А сегодня зашел в православную церковь сразу такое чувство что меня облили грязью атмосфера что пытаются навязать что человек это нечто просто все сделано в православной церкви чтоб принизить человека. А больше всего поразило то что сразу при входе стоят торгаши и продают. А кажется что Христос говорил дом моего отца это не рыночная площадь. Вот почему так вера одна а чувства разные. А больше всего меня удивляет одно вера в бога (я не беру конкретную веру так как верующий скажет бог един не зависимо как его называют Аллах, Бог, или Кришна) а получается на оборот. И меня пугает другое почему и что творится с нашей молодежью кого только нет Готы, Эмо, Скины, Неформалы, Панки, Реперы, Гопники, Растаманы, Фашисты, Сатанисты всех и не перечислишь а самое главное что все готовы вцепится в глотку друг другу. И честно с каждым днем все это становится видней и заметней такое чувство что кто то специально стравливает молодежь чтоб был раскол в нутрии нее чтоб мы сами себя уничтожили. А разве нельзя быть просто человеком ??? Может хватит всех этих игрушек. Самое обидное в том что моя просьба, просьба в пустоту и она не возымеет действия.

LC: На поставленный вопрос ответите или будете продолжать оффтоп? Ответы начинающиеся с "Что то создано Богом" вообще не принимаются поскольку изначально показывают незнание Библии :)

Отец Этлау: Мирское и плотское создано не Богом, но самим человеком... После грехопадения и изгнания из Эдема, оно пришло в жизнь человека. Ведь до этого человек был безгрешен, (внимательнее читаем Библию). И не надо на Господа взваливать вину, за то что творим мы сами...

LC: Все создал Бог.

Отец Этлау: Мирское создал человек... Или Вам создание мира процитировать? Там как раз и говориться о том что создал Бог.... LC давайте не будем, как дети, писать необоснованные реплики...

Уткин: В мирском и плотском нет ничего плохого. Плохо, когда плоть и телесные желания правят разумом, вытесняя духовное.

Advocatus Diaboli: Собственно, об этом мы все и говорим. Каждый по своему. Спасибо за короткую формулировку.

LC: Что и требовалось доказать. Каждый трактует как ему удобно. Это грех а это не грех.В христиантсве половое влечение не к жене это похоть и скверна.А вот интересно как быть с чувствами к будущей жене.

Отец Этлау: А чувства к будущей жене и есть любовь... А любовь она от Господа... Не надо все в одну кучу смешивать.... А вот влечение к чужой жене, это есть похоть... В Евангелие не за женщину сказано, а за жену ближнего своего...

Капитан: Отец Этлау + 10 000 000... С небольшой поправкой. В Писании влечение к любой женщине, которая не является твоей женой, это похоть. Разумеется, само влечение может быть биологическое и осознанное. В случае Писания рассматривается осознанное. ПОтому как всё что рассмотрено в Библии исходит из духовной сферы. LC трактовать Библию как ему удобно может только тот человек, который её не знает и тому человеку, который её тоже не знает. Трактовать Писание многозначно приходится не так уж и часто. В сложных моментах трактования я доверяю признанным авторитетам и Богу. Если их мнения не расходятся))

inquisitor: LSплотское и мирское не является греховным и ненавистным Богу. Именно потому что было сотворено Им, а все стоворенное Им, по словам Бытия, "хорошо, и хорошо весьма". Я говорю за учение Православной церкви, но пристустствующие здесь католик и протестант выше высказали аналогичные суждения. Единственное известное мне учение, исповедующее грехоавноость материального мира, это Альбигойство, исходящее из того, что материя есть творение злого начала, враждебного доброму, сотворившему духовную сферу. Капитан.Не согласен по поводу равенства любви и похоти. Говорил со знакомым монахом из ордена Капуцинов, он утверждает что даже для монаха любовь к женщине не считается грехом, если это именно чувство, не ставящее целью плотское обладание. Мне сия мысль кажется здравой.

LC: монах не монах...будет мне еще кто то указывать с кем спать а с кем нет. Увидел девушку-понравилась-познакомился-тра-ля-ля-переспал. И все тут. С какой стати меня должны ограничивать? Либидо это естественный, природный инстинкт. И смотретьна девушку пуская слюнки и не решась подойти к ней только из за того что написано что это грех - глупо.

Ariozo: Фрейдом не размахивай. Старик давно серьезными исследованиями опровергнут, причем началось уже с его же дочери и любимого ученика Юнга. Фрейда вытягивают из пыльного архива каждый раз когда надо какую нить мерзость оправдать- замечно давно А касательно инстинкта - в твоих речах инстинктом (естественным поведением) и не пахнет, тут больше похоже подхватил "жильца" а-ля блудной бес. Такой образ жизни рано старит и вылазит на лице, природу не проведешь.

zeta: Медицинский ВУЗ. Профессор за кафедрой начинает лекцию: -- В дни моей юности у меня был приятель, и мы сним ухаживали за одной девушкой. В один прекрасный день мы оба сделали ей предложение и она выбрала его. И вот я остался с носом... а мой приятель без носа. Тема нашей сегодняшней лекции -- Сифилис и его последствия. Старо, зато в тему. А еще мне интересно - если люди женаты, но не обвенчаны - по-идее брак же не считается перед Богом, значит это тоже грех? А если люди встречаются и у них любовь, или даже живут вместе - это грех? Аесли они не встречаются, а оба думают, что у них любовь и что они поженятся, а потом встречают других и опять думают, что поженятся, вобщем каждый раз любовь, а свадьбы нет, венчания тем-более - Это грех?

Ariozo: Йожык, ты про какой грех? Обрядовый (номинальный) али настоящий? Разницу прочувствуй Религия ИМХО только посредническая структура в отношениях людей с Богом, рой глубже, стало быть...

Roman: монах не монах...будет мне еще кто то указывать с кем спать а с кем нет. Увидел девушку-понравилась-познакомился-тра-ля-ля-переспал. И все тут. С какой стати меня должны ограничивать? Либидо это естественный, природный инстинкт. И смотретьна девушку пуская слюнки и не решась подойти к ней только из за того что написано что это грех - глупо. Эт ты думаешь прикольно. Как собачки динь-динь у всех на виду, да. Похоже, тебе нравится собачья жизнь. А че, они делают то, что заложено в их инстинктах. Влечение к жене похотью не считается, Жена она на то и жена. Самопожертвование важный момент, любовь и желание это разные явления. Люди способны жертвовать собой ради любви, но не ради секса. Ты хоть один пример приведи мне, где человек жертвовал собой ради секса. А вот самопожертвования ради любви- масса примеров

Капитан: Roman +100 zeta пишет: А еще мне интересно - если люди женаты, но не обвенчаны - по-идее брак же не считается перед Богом, значит это тоже грех? А если люди встречаются и у них любовь, или даже живут вместе - это грех? Аесли они не встречаются, а оба думают, что у них любовь и что они поженятся, а потом встречают других и опять думают, что поженятся, вобщем каждый раз любовь, а свадьбы нет, венчания тем-более - Это грех? Поясню немного... Для того, чтобы женщина считалась женой, а мужчина мужем, надо, чтобы оба взяли на себя таковые обязательства. Раньше было достаточно слова, так как за ложь попросту забивали камнями и палками. Чуть позже стало необходимо венчание в церкви. Сейчас необходимо печать в паспорте. Для тех кто не понимает почему так - скажу. Печать в паспорте - это обязательства. Во все времена - два человека становились супругами исключительно в том случае, если были два свидетеля того, что они объявили себя мужем и женой. Это событие должно было как то регистрироваться и в древние времена таковой регистрацией была память. Потом, да и по сей день, бумага с подписью и штампом. Так что, если мужчина спит с женщиной, даже называя её женой, но у него нет никаких обязательств (юридически обоснованных) перед ней - это просто блуд. Или, другими словами, грех. Почему, да потому, что у него есть полное право выгнать её на улицу, или пойти спать со всеми подряд. Ведь он ничем её не обязан, и, фактически, не является мужем. Так что штамп в паспорте, это официальное признание того, что мужчина считает эту женщину своей женой. Да будут двое - одна плоть. Тогда он сможет законно плодить детей и всё такое прочее. А без печати в паспорте, НЕТУ того, что делает их мужем и женой! Кстати, в цервки сейчас никто никого не повенчает, пока из ЗАГСа не будет паспортов с печатями. такие вот пироги. Что касается женатых людей, которые не обвенчаны... То это не грех. Венчание, это своего рода культурная и религиозная традиция, которая фактической силы не имеет. Бог же не называет всех не верующих в него блудниками и блудницами только из-за того, что они, поженившись, не обвенчались в церкви. Подозреваю, что этот вопрос задан из-за околоправославного балласта нашей истории. Если вы замужем и у вас есть документ удостоверяющей сие - спите спокойно. Богу нужны вы, а не ваше формальное венчание. Ваш брак на земле - это ваш брак на небесах. И вообще - в Библии всё конкретно про это написано

zeta: Да здравствует официальный брак!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хотя я к людям и просто сожительствующим, но ведущим общее хозяйство отношусь как к семейной паре, ВСЕ ЖЕ замечу, официальный брак он как-то все-таки брак, а сожительство - это сожительство, как его не назови.

Ariozo: Ребята, предлагаю темы про религии прикрыть по третьему кругу. Я долгонько молчала. Разглядывала парадоксальные сообщения, когда россияне, не зная элементарных вещей из русской же истории и культуры, хватались за любые выкладки из инета. Молчала, когда Гривус Моисеевич начала оскорблять традиционное для мирового православия почитание мощей и Афонскую гору (этот топик снесли) Но вот Капитан добавил околоправославного балласта нашей истории Как мракобес зявляю, что Капитан оскорбил чувства православных верующих, буде такие на форуме найдутся и показал полное незнание истории своей страны! Как анархистка, заявляю, что я (смотрим диалог выше) против идеализациии Библии и превращения ее в источник непогрешимой истины! Как представитель независимой ветки Инквизиции, будучи здесь в роли наблюдателя, делаю вывод, ИМХО, что Инквизиция должна быть светской!

Людожэр-Обориген: Как Людожер заявляю! Что согласен с Ариозо. Если святыни мировых религий к которым чел не относится ему чемто не по губе, не следует всёже плеваться - это бесцеремонно оскорбляет чувства многих, ни в чём неповинных людей. Юзайте губозакатывательные машинки граждане.



полная версия страницы