Форум » Споры и общение на тему религий » Вопросы связанные с религией. » Ответить

Вопросы связанные с религией.

LC: Если всё создано богом , то как может при этом быть, что мирское и плотское - греховно и ненавистно Богу ?

Ответов - 64, стр: 1 2 3 All

Уткин: Да понятно, что религия не должна никогда ставиться во главу угла. Религия - это не есть сам Бог, а только один из путей к нему, и если мы поставим ее на место Бога, то это вряд-ли принесет много пользы. Могу предоставить такую аналогию: вот есть конус, который из одной точки уходит в бесконечность. Эта точка - это Бог. А сам человек находится где-то на конусе. К Богу есть много разных путей, так же, как и прочь от Бога. Потому не стоит презирать другие пути к Богу, это и есть самое настоящее мракобесие.

fantomAngel: вопрос такой допустим встречаются парень и девушка один из них католик а другой православный могут ли они обвенчаться

Тёмный Ангел: Да, могут. Принимать католицизм вовсе не нужно будет. Просто необходимо пройти подготовку к Таинству брака. Это будет длиться чуть дольше, чем если бы оба человека были католиками. Еще одно необходимое условие - брак должен быть зарегистрирован в загсе (как и для православной церкви).


fantomAngel: а как насчет того что у католиков протистантов и православных свяшеников все время идут разногласия

inquisitor: ну так тебе ж не на священнике жениться. Такая пракктика была канонически разрешена даже при Российской империи. Щас у правосланых и католиков таких проблем нет. Некоторые неопротестанты проповедуют что жениться нужно только на своих.. потому что остальные "невозрождены духом святым" и так далее. Но в нормальных общинах это не проблема. Да и с мусульманами как я знаю тоже

zeta: У мусульман все проще с верой, если мусульманин и христианка хотят пожениться, девушка перед обрядом произносит 3 фразы из которых следует, что теперь она автоматом выходя замуж за мусульманина становится мусульманкой. Если вам, инквизитор, интересно почитайте это в "Роксолане" Павла Загребельного, ничего не изменилось.

LC: Cкучновато тут у вас стало.

Отец Этлау: А ты заходи почаще, повеселее будет!!!!

LC: Вот посмотрите какая интересная новость. "Президент США, Джорж Буш, как известно, черпает свое вдохновение из Библии. "Иисус - мой самый любимый философ", заявил Буш однажды. К примеру, американский президент выступает против брака между гомосексуалистами, так как сама Библия не приемлит такого брака. Недавно, одна известная радиоведущая высказалась в поддержку Буша, отмечая, что гомосексуализм является извращением: "Так сказано в Библии, в третьей книге Моисеева, Левит, глава 18". Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного из радиослушателей: "Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь, чтобы правильно их истолковать. Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее запросить? В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов? Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались. У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности? Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование? Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тетей, как это сказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, глава 20, стих 14)? Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе".

Уткин: Это ты так веселишь нас? Неоригинальный способ выбрал Давай лучше я расскажу анекдот. Вот такой вот: Спорят двое: - У Кутузова не было одного глаза. - Неправда, у Кутузова был один глаз!

Ariozo: цікаве посланнячко до народу. Там *полускрытыя пропагада* гомосексуализма, (ну,вот как наши полускрытые виедокамеры) Пытаются притянуть за уши, что извращением гомосексуализм считается исключительно потому, что так написано в Библии !!! А что ж тогда древние римляне так возмущались нравами своих императоров, они ж Библии не читали? Список можно продолжить)))

zeta: А мне очень понравилась статья LC!!!!! Смеялась от души!!!!! со всем мы сталкиваемся. На счет гомосексуализм - мне кажется, это болезнь, люди больны, психически, их надо лечить.

Уткин: Гомосеки очень хитро выкручиваются, рассказывая о том, что мол в природе тоже животные занимаются этим... Правда, животные в данном случае не голубые, они би. Но они занимаются и многим другим: едят друг друга, дерутся за самок, добивают раненых... Потому, мне кажется, не стоит повторят за животными то, что они делают - человека это недостойно. А гомосексуализм - это неестественно.

Roman: Недавно, одна известная радиоведущая высказалась в поддержку Буша, отмечая, что гомосексуализм является извращением: "Так сказано в Библии, в третьей книге Моисеева, Левит, глава 18". Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного из радиослушателей: "Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь, чтобы правильно их истолковать. Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее запросить? В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов? Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались. У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности? Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование? Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тетей, как это сказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, глава 20, стих 14)? Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе". Да сколько ж можно люди. Ну читайте вы Библию полностью. Нельзя вырывать от туда куски. Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (К галатам.2:18-21) Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (К Римлянам.3:28-31)

Ariozo: Слушай, ты сам ее хоть раз открывал? От блин спецы вы обое с LC! И цитаты совершенно не по сабжу! Хоть сам то прочёл, что у тебя вышло?

Roman: Хоть сам то прочёл, что у тебя вышло? Привел отрывок из послания к Римлянам и к Галатам. Человек задал вопрос. Нужно ли поступать ему так как написано в книге Левит. Был дан ответ, не нужно, ибо никто не оправдывается законом

Людожэр-Обориген: Ваще странно. Какойто человек задал вопрос НУЖНО-ли ему поступать так как написано в той или иной книге. Йо-йо(моё)!!! Гомосексуализм порицается не только христианством, но также мусульманством, иудаизмом, некоторыми другими религиями, различными уголовными законодательствами(например был уголовно наказуем в СССР) и проча и проча. Вопрос звучит странно. Если вопрос рассматривается со стороны религии то всё зависит от религиозных приверженностей данного индивидуума.

Ariozo: Ваще то, письмо, которое выложил LC, до колик в пузе напоминает сочинения Лео Таксиля. (Если кто не в курсе- в конце 19 века был такой французский писатель, глумившийся над христианством, его обожала советская атеистическая пропаганда) Но в данном случае отдаю первое место за неожиданный сабж Роману. По-прежнему не вижу никакой связи между исходным письмом и приведеными им ниже цитатами из посланий Апостолов

Roman: По-прежнему не вижу никакой связи между исходным письмом и приведеными им ниже цитатами из посланий Апостолов Связь в самих посланиях и в книге левит. Человек спрашивает в письме. Нужно ли ему делать обрезание, покупать себе рабов, выращивать семена одного сорта на своем дворе. Из послания Апостолов следует, что не нужно. Книга Левит- это закон. Новый Завет- это путь к вере. Оправдание через веру, а не через закон

Ariozo: теолог-гуглевед наш не то! Хоть выглядит многозначительно, но смысла нету. И кто же это отвечает цитатами из Святого письма на дурацкий стёб?

Уткин: Да все правильно Роман сделал в данном случае. Защитил авторитет Библии от покушающегося на него сатаниста. Мне вот история понравилась чем-то похожая: в Библии описывали чашу Соломона. И там была фраза, типа длина чаши в три раза больше диаметра. И все критики сразу вцепились в это место и сказали: нет, пи = 3.14, а не 3! Так что раз один стих липа, значит, и вся ваша Библия липа! Ну а верующие христиане стали выкручиваться. Они сказали, что имелась ввиду длина внутренней части чаши, а не внешней. Чаша ведь не плоская, сверху она имеет вид двух концентрических окружностей. И имелась ввиду не внешняя окружность, длина которой равна пи * диаметр чаши, а внутренняя, которая чуть меньше, и как раз ее длина и есть 3 диаметра. По этим расчетам нашли ширину чаши, и получилось что-то похожее на правду. Как изящно выкрутились-то, а!

Ariozo: Мдя, *слона то ты и не заметил*, как в той пословице.

LC: Может кто книбудь ответит на вопросы указанные в письме? Иль только можете юродствовать над теми кто пытается это сделать?

LC: стеб-стебом а указанные в "стебе" цитаты вполне реальные, жду ответов.

Ariozo: Ламеров и харизматов может и прошибёт на слезу от твоего воззвания, но мы ж твоих и Романа перлов читали предостаточно. Не притворяйся, пожалуйста - не поверю.

Уткин: LC пишет: стеб-стебом а указанные в "стебе" цитаты вполне реальные, жду ответов. Тебе же Роман ответил: те цитаты, что ты привел - это Старый Завет. В случае конфликта идей Старого Завета и Нового преимущество получает Новый Завет. А в Новом Завете все совсем по-другому написано, и такой фигни нет.

Уткин: Сорри, разумеется, не "Старый завет", а "Ветхий Завет".

LC: Вы что ж получается не признаете Ветхий Завет?

zeta: LC, ваш вопрос глупый, никто не сказал, что не признает Ветхий Завет, и не к чему такое вообще писать! Читайте выше Уткин пишет: В случае конфликта идей Старого Завета и Нового преимущество получает Новый Завет. Написано то, что написано и не более!

Roman: Признаем мы Ветхий завет. Но LC подумайте почему он называется Ветхий завет. Дела закона для Бога не важны, этому есть подтверждение и в Ветхом завете. Дело в том, что истинная цель служений, хвалебных песен и жертвоприношений постепенно была утрачена.Все более и более в Израиле процветал формализм. Так продолжалось до тех пор пока Бог не воскликнул: "Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших. Если вознесете Мне всесожжение и хлебное приношение, Я не приму их и не призрю на благодарственную жертву из тучных тельцов ваших. Удали от Меня шум песней твоих, ибо звуков гуслей твоих Я не буду слушать. Пусть, как вода, течет суд, и правда - как сильный поток! " (Амос 5:21-24). Также и в Иудейском царстве через пророка Исайю Бог вынужден был воскликнуть: "Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю" (Исайя 1:10-18). О, кто даст голове Моей воду и глазам Моим источник слез! Я плакал бы день и ночь о пораженных дщери народа моего. О, кто дал бы Мне в пустыне пристанище путников! оставил бы Я народ мой и ушел бы от них: ибо все они прелюбодеи, скопище вероломных. Как лук, напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому, и Меня не знают, говорит Господь" (Иеремия 7:8-16; 9:1,3). Слова Его не были оценены должным образом. Поэтому Израиль был уведен в плен, и их земля оказалась в запустении. Так что повнимательней LC читайте. Вы надеялись кого-то смутить этим письмом, у вас не вышло. И на будущее, не дергайте вы фразы с библии. А то на дергают и потом размахивают ими и орут:"какая жестокость, какой ужас."



полная версия страницы